la escuela El Mogú.
En aras de recaudar fondos para culminar este gran proyecto, la Fundación
Wayuu Taya organizó una gira gastronómica para la cual los chefs Kike
Barboza y Nelsón Méndez crearon menús plenos de sabores locales de
Maracaibo y del Amazonas respectivamente.
La cena benéfica en Maracaibo se realizó el día sábado 9 de abril, a las
8:00 PM, en el Salón Cartán del Hotel Kristoff. En esta cena los invitados
disfrutaron de un menú que fusiona estilos, aromas y sabores mediterráneos y
venezolanos, en el que destaca un exótico helado a base de agua de rosas con
jengibre como postre.
En Margarita, el encuentro gourmet tuvo lugar el día jueves 14 de abril, a
las 8:00 PM, en el salón Guayamurí del Hotel Bella Vista, Porlamar. El chef
Nelson Méndez presentó un carnaval de sabores inspirado en la exuberante
selva amazónica.
La ambientación musical estuvo a cargo de Frank Di Polo y Rubén Riera,
quienes unieron sus talentos para ofrecer a los asistentes su espectáculo
musical "Del Barroco al Tango". Este dúo venezolano interpretó un repertorio
de piezas musicales que incluyeron piezas del compositor barroco Marín
Marais (1656- 1728), folias de España, y mucho blues. Riera y Di Polo
usaron una diversidad de instrumentos como el violín, la viola, la trompeta,
la guitarra barroca y la guitarra clásica.
En Maracaibo se presentó una exposición de arte de artistas zulianos, y en
Margarita se realizó una exposición y una subasta silenciosa de obras de
artistas plásticos nacionales y de residentes en Margarita, seleccionados
por William Ramírez M y Magdalena Arria con el apoyo de la galería Graphict
Art y la instalación de las obras y museología de la exposición fue
realizada por José Armando Nanín.
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